Работает розничный магазин: Москва, Хорошевское шоссе, д. 84, к. 1. метро "Полежаевская".
Режим работы: пн-пт: 13-19; сб: 13-16; вс: выходной.
схема проезда
Расширенный поиск

Цветик-семицветик - о выборе цвета детской одежды.

Современными учёными было проведено множество научных  экспериментов, которые доказали что цвет одежды влияет на нервную систему человека. Разнообразные цветовые гаммы и сочетания окрцжают нас с рождения и до  конца жизни: пестрые, спокойные, яркие, возбуждающие, агрессивные, успокаивающие, красивые, необычные. Выяснилось,  что правильный выбор цвета в зависимости от склада характера ребенка может оказать на него благотворное влияние: успокоить гиперактивного, раззадорить  слишком спокойного малыша. Знакомство ребёнка с цветом начинается с обустройства  детской комнаты. Это может быть морская каюта в синем и голубом оттенках, комната маленькой принцессы в розовом, солнечная поляна в желтом, веселые джунгли в зеленом и много-много других вариаций тем и стилей для оформления и дизайна.
С  издревне каждый отдельный  цвет вызывал у человека конкретные ассоциации. Синий – с темнотой ночи, наступлением времени отдыха и сна; желтый – с солнечным цветом, дневной активностью, деятельностью; красный – цвет крови – защитой от нападения и настороженность. И спустя много сотен лет эти ассоциации до сих пор хранятся в генетической памяти.
Основных цветов всего четыре: синий, зеленый, красный и желтый. По мнению психологов, выбранная одежда  конкретного цвета может оказать влияние на его настроение. Предпочтение синего цвета означает стремление к спокойствию и гармонии с окружающими и с самим собой, способствует расслаблению. Предпочтение зеленого – цвета природы, мира – равновесие, устойчивость, постоянство, твёрдость и правдивость по отношению к себе. Красный – стимулирует, снабжает энергией, придает уверенность. Желтый способствует активности, дружелюбию, любознательности.
Некоторые психологи ошибочно полагают, что ребенок сразу после рождения видит все в черно-белых оттенках или «верх ногами». Но психолог центра планирования семьи и репродукции, кандидат биологических наук, руководитель Школы отцовства и материнства при психологическом центре  МГУ М. Е. Ланцбург утверждает, что ребенок видит правильно и цветную картинку, просто самыми важными для ребёночка остаются тактильные ощущения. Подрастая, он хочет, чтобы цвет его одежды совпадал с маминым. Для ребенка его мама – центр вселенной. Она и защищает, кормит, одевает, покупает игрушки, купает, водит на прогулку, заботиться. Поэтому ребенку важно делать как мама, выглядеть как мама, говорить как мама. Именно мама формирует вкус ребенка в одежде, когда подбирает ее для малыша. Следует не забывать об этом!
Подрастающим малышам нравиться яркая одежда. Детские комбинезоны всевозможных цветов, розовые и бирюзовые, красные и оранжевые платья для девочек,  голубые, индиго и синие  костюмы для мальчиков. Лучше всего приобретать качественную одежду со скидкой в интернет магазинах детской одежы , чтобы с малышом не ездить по магазинам и рынкам.
Не любят детки  серый, черный и коричневый цвета. Настораживает фиолетовый.
Цвета в полоску, в горошек, сочетание бело- черного вызывают раздражение, приводят к возбуждению нервной системы.
И не забывайте о характере вашего ребенка. Если в одежде яркого цвета он ведет себя гиперактивно, переоденьте его в одежду спокойных тонов.
Многие модельеры – разработчики модной детской одежды и детские психологи считают, что гардероб каждого ребенка должен состоять из одежды разных цветов, что каждому случаю подойдет что-то свое, особенное. На праздник – яркое, на прогулки – спокойные или цвета потемнее, на ночь подойдут пижамы и ночные рубашки пастельных тонов в цветочек.

Просмотров: 5478 | Дата: Среда, 18 Января 2012 |

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете